Я летел

Белоус Владимир Петрович
Я летел под облаками,
Разбивал легко цунами
И, шутя, играл волнами.
Я мечтал, мечтает каждый
Стать немысленно отважным
И становится однажды.
Много раз пронзая тучи,
Ты становишься могуче,
Разве что бывает круче.
Уже не остановиться,
И тебе это не снится,
Перечёркнута страница.

Ты прекрасно понимаешь,
Что давно уж не летаешь,
Как свеча тихонько таешь.

Но никак не можешь ты забыть,
Как рождается заря,
Как тревожен сердца стук.
Все моря готов ты переплыть
И понять, что всё не зря,
И узнать, что всё не вдруг.

01.09.2008