Приметы

Белоус Владимир Петрович
А, оступился – это минус,
Приземлился – это плюс,
Отряхнулся, встрепенулся,
Сплюнул трижды, не боюсь
Ни ведра пустого с бабой
И ни чёрного кота,
Суеверья, темень, враки –
Пальцы крестиком всегда.

У, уходя из дома, знаю,
Как шагнуть через порог,
Ничего не забываю,
Всё же не последний лох,
Где иголка, где булавка
И два бакса про запас –
Вовсе я не суеверный,
Сплюну трижды ещё раз.

И, интересно: почему же
Нож упал – не жду гостей.
И сорока-белобока –
Вовсе не до новостей,
Стукнет, скрипнет, звякнет, значит:
В уши вату – тишина,
Хорошо, приятно, праздник –
Мент родился у меня!

2011