Мечты

Анастасия Пономарь
         В соавторстве с Павлом Новичком
         http://www.stihi.ru/avtor/pavelsm
          

ОНА:
___________________________
Привет! Как жизнь? Ты знаешь?
Наивно, может быть,
Но каждый день черпаю
Я силы для борьбы
В мечтах, что завтра точно
Все станет на места,
Прервётся круг порочный
И с помощью Христа
Начнём мы жить мудрее,
Наладим быт, дела,
Тревоги все развеем
И выжжем боль дотла...
Так, проживая годы,
В мечтах о лучшем дне
Я не свергаю горы,
Покорная судьбе.
А ведь могла б, наверно,
И против волн поплыть,
С судьбой поспорить скверной,
Не ждать чудес, не ныть...
Привет! Как жизнь? Ты знаешь?
Давай сегодня жить!
А ты о чем мечтаешь?
Давай начнём чудить!
Отпустим все, что было
И с чистого листа
Вдвоём судьбе постылой
Дадим отпор, ты за?!

ОН:
___________________
Конечно, я согласен.
Давно пора начать!
Огромный мир прекрасен!
Не будем больше ждать,
Что лучше будет завтра,
Что лучше, чем вчера!
Сегодня день для старта,
Всё с чистого листа
Начнем с тобой мы вместе,
Мудрее, может быть...
Как, помнишь? В этой песне:
«Сегодня будем жить!»
Давай поднимем парус
И в море уплывём.
Не будет в жизни пауз,
Пока с тобой вдвоём.
Под белых чаек крики,
Наперекор судьбе,
На солнечные блики,
Что на морской воде,
Мы поплывем не быстро,
По солнцу выбрав курс,
Глаза в глаза взирая,
Удваивая пульс!
Да, надо жить сегодня,
С тобой согласен я.
Я начал собираться…
Как ты? Душа моя!

ОНА:
_________________
И я уж на пороге!
Собрав нехитрый скарб
И, помолившись Богу,
Твой принимая "Старт" -
Стремглав и без оглядки
Спешу, расправив крылья,
Растаять без остатка
В твоих объятьях, милый!
И никакого завтра.
Ты мой, а я твоя.
Нет в прошлое возврата!
Поднимем якоря
И уплывем сегодня,
Звезда укажет путь
И Ангелы Господни,
Не дав с него свернуть,
Уберегут, утешат,
Подарят силы вновь,
Чтоб с верой и надеждой
Взрастили мы любовь!
Рука в руке - ни страха,
Ни гордости, ни слез.
Лишь нежность, словно бархат
И шёлк счастливых грёз.
Лишь страсти всплеск и всполох,
Лишь сладкой неги бриз
И лёгкий ветра шорох,
Морской волны каприз...
Вот и рука и сердце -
Судьба в твоих руках.
Душою отогревшись,
С тобой я на векА!
Под парусом, на вёслах,
К далеким берегам
Сквозь бури, льды и вёсны...
Всю жизнь тебе отдам!



             Иллюстрация из Интернета, спасибо автору!