Шепчет Всё нормально...

Александр Решетников 5
С неба, будто со стола
крошек звёздных россыпь
ночь смахнула и ушла.
Утро смотрит косо...
Тучи серой пеленой
небосвод накрыли.
А у парня за спиной
выросли вдруг крылья.

- Как, откуда, почему? -
в голове вопросы...
- Я тебе дарю мечту, -
кто-то молвит просто.
Оглянулся паренёк:
- Ба! Мираж спросонок? -
кучеряв и босоног,
собственной персоной -
ангел в маечке льняной
смотрит, носик сморщив:
- Крылья - я тому виной,
как тебе на ощупь?

Изумленью нет конца...
Ангел - хлоп в ладоши:
- Хватит, друг мой, восклицать,
хватит, мой хороший.
Крылья в стороны и, взмах!
Взмах! Ещё! Сильнее!

Небо в тучах, но в глазах...
Звёздная алея!
И звучит виолончель
сокровенной тайной,
и Хранитель на плече
шепчет: "Всё нормально..."