Литературный антискептик

Ирина Губанова
Фантазиям всяким приволье, унынью читатель не рад,
Подобно коту в Лукоморье мы песенный тиснем расклад,
О бедных героях из книжек состряпаем свой сериал.
Даёшь АНТИСКЕПТИК! Напишем достойный весёлый финал.
В нём Лиза Эрасту  желанна, читатели рады  до слёз,
Живая Каренина Анна - сломался в пути паровоз,
Живёт с Катериною Тихон - от них Кабаниха ушла,
Базаров не умер от тифа -  прививка ему помогла.
Герасим, живи и не майся - Муму дед Мазай подхватил,
В реке её принял за зайца и к лодке багром прицепил.
Вновь Чёрная курица  в моде, любима, бессменный министр,
Алёша построил заводик, женился и нынче магистр.
С игрушками (мишкой и зайкой) сидит на скамейке Барто,
В Вишнёвых садах, с балалайкой, танцует Каштанка с Арто.
Причудливо вьётся в фонтане струИ серебристый костёр,
Тут Астров, Остап, Дядя Ваня под ручку ведут Трёх сестёр.
Взгляни на роскошную тачку - сработал любови капкан,
Счастливую Даму с собачкой Д. Гуров везёт в ресторан.
Олеся теперь в  экстрасенсах, Лолита крышует стриптиз,
Булгаковский Преображенский в Европе надолго завис.
Сквозник-Дмухановский до Думы дорвался и пилит бюджет,
А Чацкий с кремлёвской трибуны Московский громит комитет.
Князь Игорь вновь рать собирает, Чапаев и Муромец с ним...
И в Киеве Бульба вздыхает:"Что будет?" Пока умолчим.
Но волю народа услышим, вражину сотрём в порошок.
Тогда, может, вместе напишем кому на Руси  хорошо.