Депо Москва

Екатерина Яшникова
Депоздним поездом к Москве,
К дверям коленями
Я выйду в августе, где сквер,
И площадь Ленина.

Какой-то красный бригадир
Нальёт мне синего,
И мы восславим целый мир,
И всё россиево.

И с нами Веничка, и Спас
Парадной лестницы.
Пройдёт с косой, увидит нас –
И перекрестится.