Ревность

Елена Волчанова
Ревность слепая, и ты не владеешь собой...
Ревность судьбу разложила колодой живой...
Дамы крестовые бровью лукавой ведут...
Девочки юные сна и покоя тебе не дают...

Ревность, с разбега ты падаешь в мягкое кресло...
Ревность, и не удаётся душою согреться...
Ревность, и снова весь вечер ты ждешь у окна...
Ночь наступает, темнеет, а ты все одна и одна...

Ревность, не хочется выглядеть дурой набитой...
Ревность, и сердце опять на распашку открыто...

Ты ревнуешь его только к ней,
К молодости ласковой своей...
Как смотрел на тебя, как хотел,
Когда не было важных дел...

Ревность кормит сомнением с рук,
Непонимание, нервы, тревога...
Взглядом его провела до порога,
А ревность уже тут, как тут...