А я живой!..

Пустовалов Дмитрий
Я засыпаю не в твоих объятьях
И просыпаюсь не от твоей любви.
А на чужих кривых кроватях,
Что мне кривые показывают сны.

Устал скитаться по бульварам,
Искать того, чего, возможно, нет.
Устал бродить по тротуарам
И натощак встречать рассвет...

Я засыпаю не в своей квартире.
Меня считают канувшим во тьму.
А я живой, брожу пустой по миру,
Чего не пожелаю больше никому.

"А я живой" - себе я повторяю.
А может нет, не чувствую совсем.
А может, я о смерти умоляю,
Устав от этих жизненных дилемм.