Растревожена осень, листья снова спешат

Алексей Рощин
Растревожена осень, листья снова спешат,
На причалы надежды, на старые крыши,
Им уже не вернуться, пути нет назад,
А они всё кружатся в вальсе неслышном.

Опустели проспекты, мягко стелет туман,
Ураган жарких чувств затихает до лета,
И волшебные очи, юный, прелестный стан,
Исчезают в дыме, глаза слезятся от ветра.

И минуты разлуки годами становятся вдруг,
Только сны-почтальоны приносят посылки,
Круговерти сезонов сменяют вечный круг,
А душа всё желает увидеть родную улыбку.

Замереть... В тишине целовать эти губы,
И безмолвно шептать: Я люблю. Словно луч,
Разбудил города и разбил зимнюю стужу,
И весна столь желанная возвращает ключ.

А пока растревожена осень и листья спешат,
На причалы надежды, на старые крыши,
Им уже не вернуться, пути нет назад,
А они всё кружатся в вальсе неслышном.

Плэйкаст Gendalf84r -