Рыжее

Зинаида Лагунова
Всё ж, настало "Бабье лето"!
На ковёр травы зелёной
Золотые внёс узоры
Тот зловредный старый тополь,
Что пушил для аллергии.

Он одумался, наверно,
Красотой нас поражая!
Но и сам, листву бросая,
Стал нагим, а не зелёным,
Рыжиков упрятав поросль.

А котёнок, тоже рыжий,
Не видал ковра такого,
За листом бежит опавшим,
Но ступив и запружинив,
Испугался, изумлённый.

Дрыгая смешно ногами,
Кучи золота тревожа,
С ветерком танцует рыжик,
"Бабье лето" распевая.
А на мордочке - веснушки...