Уже танцует моя осень

Ирина Лёвина 69
Уже танцует моя осень ,
К виску седую прядь прижав .
В бору , среди зеленых сосен ,
Горит рябиновый пожар .

Как радуга , леса цветные.
Вот листьев кованая медь ,
Сквозь лапы елей  кружевные ,
Проглядывает , словно сеть .

И дней дождливых вереница
Пронзает душу мне тоской ,
И грусть по вечерам стучится
В окно жасминовой клюкой .

Уж осень царствует в природе ,
В душе же пусть цветет весна!
Наперекор годам , погоде ,
По- прежнему любовь жива .

И пусть в глазах моих усталость,
Как отблеск трудных жизни лет.
Но сколько б дней мне ни осталось ,
Любви в них не исчезнет след .

Уже танцует моя осень ,
К виску седую прядь прижав.
Осенний танец лист уносит
В густой туман  пустых дубрав .