А вдруг

Евгений Колмычек
Взять кресло-качалку, поставить на заднем дворе
Конечно вечером или ночью, лучше в сентябре
Почему в сентябре ? Потому что, летом есть другие дела,
А сейчас уже не искупаться, и печень отгул взяла
 
Выходим мы с креслом на задний двор, располагаемся
Ну, размещаемся, раскладываемся, укрываемся
Буду отсюда за звездами на небе наблюдать
Красиво и интересно, но что хочу сказать
 
Ведь миллиарды звезд сверкают надо мной
И нет такой же как Земля, хотя б одной?
Чтоб жизнь была там, разум, существа
Ну, типа люди, если нет, хотя бы вещества
 
Но чтоб разумные, чтоб на контакт пошли
Ну если б мы друг-друга все таки нашли
Подумалось, а вдруг сейчас, и на какой то из планет
Сидит вреднючий, но прошаренный их дед
 
У них технологии выше, они нас могут увидать,
Так что он может за мной спокойно наблюдать
Мне стало грустно, неуютно, как под колпаком
Собрал я все и перебрался под защиту - в дом