Ни за что

Светлана Гольдман
 

А за что там любят других, я не знаю. Зато могла
я легко бы сейчас назвать два десятка веских причин,
почему, увидев тебя, не раздумывая, ушла
от таких распрекрасных и безнадёжно земных мужчин.

Я люблю тебя ни за что. Я смотрю, у окошка стоя,
как взмахнув полою пальто, ты взмываешь в небо седьмое.