Последняя трасса

Фазуллина Виктория
Трибуны  ревут, оглушая  моторы,  лихорадочно курят  фанаты,
Символично  врываются  в  хаос,  минорные  грома  раскаты
В форсированном ритме,  услышав  беду,  роковые  минуты таят
Рассудок  потерянный  зверем кричит,  душа , как ребенок рыдает               

Ничтожная  мысль  о поражении  -  звонкий   щелчок  по  нервам
Цель -  поклониться  финишу,  пусть не живым, но первым
Страх  упустить  триумф  злосчастный,  изнутри  съедает
В  сознании,  чьем, риск не прописан,  тот   в  пинбол играет
               
Дан  старт  безнадежный  в никуда,  следом  как в жуткой  повести
Скрежет колес, рывок, удар,  смерть не имеет совести
Прощальный  писк  приборов,   в такт последнего дыхания
Молкнут и  гаснут  мониторы,  без грамма   сострадания

Живой , обалделою  стеной  льется толпа  безродная
Парит  в пустоте  Небытия  душа, от грехов свободная
А завтра   «последняя трасса», увенчалась скорбно идиллия
Как беспощадна  прямая,  «печально-известная»  линия.

(Памяти Дэна Уэлдона)