Ты помнишь

Елена Полянская 3
Ты помнишь, море сливочною пеной,
Ликуя, танцевало блюз у ног,
Разнеженное солнце счастьем млело,
В бурлящей вольности тая восторг?
Мелькали твои руки, словно крылья,
Врезаясь в изумрудную волну,
Крик исторгали чайки, обессилев,
В полете ветра оборвав струну.
Как ты, не разбудить меня стараясь,
Вставал встречать тот огненный рассвет,
Вулкан небесный, солнцем разгораясь,
Нам лавой золотой писал завет?
Переливалось море на закате,
В цвет роз вплеснув лазоревый сапфир,
Царили горы пышностью парадной,-
ТАК Бог любовью с нами говорил…


***
фото рассвета сделано мужем. Ялта. Сентябрь 2016г. "Небесный вулкан"