Пчела и Трутень

Светлана Галс
  Пчела пришла, ища работу, к Трутню.
  И навык есть, диплом, немалый стаж.
- Ну что ж-ж-ж, признаться, это будет трудно,
  Но постараюсь я пристроить вас-ж-ж!
  Конечно, надо будет поделиться
  С Жуком - он шеф,  Осой - она и.о.
  Но, если ты такая мастерица,
  За бочку мёда умолю его.
  Иди, Пчела, работай месяц... два,
  Проверю я, уж так ли ты права,
  Достоинства работницы рисуя.
  Иди! Я местом из-за вас рискую,
  Ни дня, ни ночи нет душе покоя!
  Тут в отпуск надо ехать, да какое!
  Так дёшев мед, что даже на Монако
  Едва наскрёб мешок монет. Однако,
  Ты что стоишь, лети-ка срочно в поле
  На... Что там ныне пышно расцвело?
  Да принеси медку ведро поболе.
  Пчела ему в ответ: - Каким ослом
  Мне надо было бы на свет родиться,
  Чтоб даром, Трутень, на тебя трудиться.


  Мораль печальна глупой  басни этой:
  Нет справедливости нигде на свете!
  Одни работают не покладая рук,
  А отдыхают только Трутни, Осы, Жук.