Котёнок

Петухов Владимир Серафимович
Продрогший котёнок под деревом
В клубочек свернулся от холода.
И смотрит он взглядом растерянным
На шумную улицу города.

В толпе тщетно ищет хозяина,
С которым он счастлив был, видимо.
Потом что-то вышло неправильно,
Хозяин исчез неожиданно.

Большие глазёнки с вопросами
К прохожим пристать приготовятся.
Вот так раньше времени взрослыми
Комочки живые становятся.

Возьму я созданье усатое.
За пазухой пусть согревается.
И пусть его жизнь полосатая
Вновь с новой строки начинается.

4 дек 2014 в 18:35