Памяти Сергея Есенина

Андрей Малов 2
Может быть он в Господа не верил
И грешил так много, что не счесть.
Пил, кутил, скандалил, нес потери,
Блуд любил, не раз роняя честь.

Только вот душа его больная
Не была потерянной совсем:
Чисто русская: ни дна, ни края,
И страдавшая от тех проблем,

Что свалились, придавив так сильно.
Да, не выдержал, и в мир иной
В тридцать лет шагнув, землей могильной
Он укрылся, словно пеленой.

Но на память о себе оставил
Россыпь звонкую своих стихов,
В коих даже люди строгих правил,
Кто почти не совершал грехов,

Для себя найдут родные темы,
Ощутят и боль и благодать...
Только жаль, что новых строк нетленных
Никогда не сможет он создать.