Довольствуясь в малом - большим награждён

Павел Тот
Довольство тем, что ты имеешь -
Счастливых главная черта,
Ведь с нею в Рай войти успеешь,
А ненасытный - никогда!
Как жаль, что не дано понять:
Смерть - это жажда потреблять...