Сгорали листья

Алла Даниленко
Ты видел когда-нибудь, как умирали листья,
Сгорали в кострах, возносились истлевшим пеплом,
А осень-плутовка – натура чертовски-лисья
Следы заметала холодным промозглым ветром.
Терялись в дождливых буднях остатки лета –
Скупые частички солнца в озябших кронах.
Как от любви, покинутой без ответа,
Стекали слезы с продрогших осин и кленов.
Под перелив дождей пировала осень,
Пила хмельное вино из рябин да яблок,
И золотые ленты вплетала в косы,
И этот миг для нее словно мед был сладок.
Сгорали листья, забыв красоту полета.
Теряли краски. И так уходили в вечность.
Безумно грустно, как будто, теряешь что-то.
И вместе с листьями жизнь обрела конечность.

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2016/09/30/758
#alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко  #Алла_Даниленко_Брест  #alla_danilenko_brest #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #brest