Рябина красная зажглась

Раиса Верич Попова
Рябина красная зажглась
Пурпурным цветом.
Кленовый лист летит во след
За бабьим летом.
Не обмануло, забежало
Хоть на минутку.
Поторопилось и успело
Сесть на маршрутку.
Такое солнце яркое
В глазах смеётся.
Душа, умытая дождём,
Ей воздаётся.
А в парке осень бродит
Швыряет листья.
А может принесёт с листом
Кому-то письма.
И листья-письма те опять,
Кружась летают.
А на душе светло- светло,
Вот так бывает.

                Фото из интернета. Благодарю автора.
    ОТЗЫВЫ ДРУЗЕЙ:

Когда цветы осенним днём
в саду полягут,
вдруг вспыхнут пламенным огнём
там гроздья ягод.
Тепло от ярких огоньков
согреет сердце
и даст в преддверье холодов
душе согреться.

Сергей Малахитов 
     *  *  *

Рябина красная зажглась,
Как яркий факел.
Душа полёта дождалась,
Пыл не утратив.
А дева писем в осень ждёт,
Почти что, плача.
А клён листочки-письма шлёт -
Сулит удачу.

Вадим Сидоров-Клинский
     *  *  *
Рецензия на «Рябина красная зажглась» 

Как время летит! Вот опять на осеннее небо
Наброшено марево серых унылых дождей,
Лысеют деревья, пурпурно рябина зардела,
Стыдясь наготы неожиданной что ли своей.

Но только лишь солнце пробьётся сквозь плотные тучи,
Лишь только деревьев коснётся живительный луч,
Глядишь улыбнулась рябина, знать стало ей лучше
И речка блестит серебром средь нахмуренных круч.

С деревьев посыпались вновь разноцветные письма,
Хранится в них просто короткий прощальный привет,
И если такое однажды увидеть случится,
Согласен - светло на душе нам становится в этот момент.

Мелодией души пронизаны Ваши строчки, Раиса! Осень-осень, красиво! С осенним теплом!

Евгений Хаванский
    *  *  *


Поют ей песни, прославляют
Рябинушку поэты и певцы.
Пурпурным цветом осень наполняет
Все ягодки её и красит все кусты.

Нарядная, красивая, кудрява, -
Кто в красоте сравнится разве с ней?
Зимою снегири к ней прилетают, -
Она родней им, всем им и милей.

Валентинка Павлова
     *  *  *

Красиво подметили Рябину,
она красавицей слыла
на вкус лишь горькою была-
Зиму - мороз Она ждала.

Михаил Кошляк
     *  *  *
Светла печаль последних дней
Огней рябины,
Мы с летом бабьим, ей же ей,
Душой едины,
И хоть окончится оно,
Вот-вот остынет,
Но память нашу всё равно,
Нет, не покинет.

Сергей Грошев 2