Рецепт долголетия

Маценко Виталий
 

В интернете разберусь со скандалами,
В гости к господу явлюсь с причиндалами,
Бог-господь мне даст рецепт долголетия,
Чтоб хватило жизни мне на столетие.

Плохо видеть стал уже, плохо слышится,
И прибор давно штанах не колышется,
Видно стрелка отошла и зашкалила,
Ведь не зря Фортуна мне зубы скалила.

От сомнений даст пилюль и от старости,
Чтобы в космос унеслась тень усталости,
Чтобы верил в чудеса и надеялся,
И туман, что в голове, чтоб рассеялся.

Даст таблеток для любви и от случая,
Чтобы тихо помирал и не мучился,
Как отшельник чтобы жил, по наитию,
Предпочтенье отдавал чаепитию.

Жаль, лекарства нет нигде против Времени,
Нет  В Израиле его, нету в Йемене,
Преломляется едва в ощущениях,
Что осталось от меня без лечения.

18.07.2012 г.