В мире насекомых

Михаил Ярославцев
Я в мире насекомых –
Лежу в траве густой.
Букашек незнакомых
Пускаю на постой

В дома моих карманов
И в парк моих волос.
Один кузнечик рьяный
Залезть стремится в нос.

Щекочет, суетится,
Цепляется за ус.
Меня он не боится,
Лежу, не шевелюсь.

А муравьёв колонна
Идёт своей тропой,
По брюкам, как по волнам,
Скрываясь за рукой.

Паук размером с кнопку,
Растерянный слегка,
Выглядывает робко
Из складок пиджака.

Лежу себе на травке,
Мечтаю в тишине,
А мелкие козявки
Фланируют по мне.