холодный сентябрь...

Ирина Орлова 11
Вот осень вломилась, деревья в дремоте,
Их робко ласкает топаз фонаря,
Игривая крона у них в позолоте,
Но сменится цвет, лишь настанет заря...

Бабье лето закрыло, увы, напрочь двери,
Нет надежды увидеть денёчки тепла,
Запасаться в лесу стали на зиму звери,
Нынче осень бестактно и грубо пришла.

Небеса слишком часто и жалобно плачут,
Уж перчатки и шапки достал наш народ,
Может это не страшно, а всё на удачу,
И не сорок же дней и ночей дождь идёт?

Так ищу сентябрю, (может зря?) оправдание,
Ведь при этом не вижу отдачи взамен,
Благодарности ждать за любовь и старание
Не получится, вижу закончу катрен...

Вот и всё-остаётся писать на бумаге,
Что жестоко природа играет с людьми,
Но с другой стороны, даже длинные саги
Не писались ведь только в лучистые дни?

30.10.2016