Дождя осеннего пассивы

Владислав Шапошников
Дождь осенние мотивы
навевает за окном,
душу мерзкие пассивы
всё терзают с каждым днём,

днём прожитым, безутешно
уходящим в небытьё:
атеизма суть и вещность
не сулят нам там житьё.

Только на зиму природа
вянет тыщи лет подряд -
расцветёт весною гордо,
оживляя свой наряд.

Неизбежна жизни старость
в безотрадной тишине:
сколько жить ещё осталось,
не ответит эхо мне.