Зеркало

Сергей Козицкий
В мире дерзких фантазий король -
Это я, что-то холодно мне.
Рюмку водкой наполнить изволь,
Чокнись - вон мой... портрет на стене.

Я - лишь зеркало в доме твоём,
Посмотри - и увидишь меня.
Разум твой весь охвачен огнём
Я - огонь... ты же хочешь огня?

Даже если закроешь глаза,
И исчезнет реальности след,
В темноте - моих глаз бирюза
Есть лишь я... ничего кроме нет.

И когда вдруг захочешь воды,
Среди ночи, на кухне стакан
Обозначит вдруг чьи-то следы,
То был я... я наведался к вам.

Не ходи в туалет - унитаз,
Твои тайны хранящий - портал,
Сквозь который входил я не раз
В твоём доме... и в спальню, и в зал.

Человек у тебя под окном,
Посмотри - не случайно он здесь,
Вверх глядит под осенним дождём,
Это я... нужно только залезть.

В дверь звонок - подойди, не робей,
Я решился тебя навестить.
Что же медлишь, открой поскорей.
Пригласишь... месяцок погостить?

Кот твой, вот уж на что меломан,
Спит в углу, и мурлычет во сне.
Он ведь тоже немного шаман,
А мурлычет... опять обо мне.

Даже твой монитор обнаглел -
Интернет на моей стороне.
Сколько Гребень бы песен не пел,
Он поёт всё одно... обо мне.

И в молитвах, что шепчут уста,
В фолиантах, где слово - закон,
Голос слышится мой не спроста.
Я и там... и иду напролом.

В холодильнике, в сыре, в вине,
В бутербродах, что ешь на обед,
В сигаретах, в грибах и в дерьме
Есть лишь я... ничего кроме нет.

Но когда, утомившись от дум,
Вдруг умолкнешь, тогда в тишине
Откровенье наполнит твой ум:
"Я - в тебе, но и ты ведь... во мне".

PS. По мотивам вот этой темы из Энигмы... {Beyond the Invisible}[https://www.youtube.com/watch?v=f8mMWh62XpU]