Графский сад

Дарья Плюгина
Жил граф одиночка, людей не любил,
Жила с ним лишь дочка, и кот рыжий был.
Любил граф цветы и кота своего,
Но дочку любил он больше всего.

Замок у графа был чёрен и мрачен,
И только сад был графский прекрасен.
Ягоды граф там растил и плоды,
А дочка его продавала цветы.

Шёл как-то путник вдоль графского сада,
Аромат цветов был прекрасен и сладок.
Путник вошел в сад тот прекрасный
И графскую дочку увидел несчастный.

Парень влюбился с первого взгляда,
И она ему подмигнула лукаво.
Путник сказал, что купит букет,
Она протянула гвоздик алый цвет.

Цветы, которые путник купил,
Графине прекрасной он подарил.
Вспыхнула девушка ярче гвоздик,
И милее цветов был её лик.

Путник украл поцелуй у графини,
Ночь провести они вместе решили,
А на утро дочь графа сбежала,
С путником жизнь свою дева связала.

Но кот рыжий видел двоих беглецов
И графу помог отыскать наглецов.
Граф в ярости был и злобой пылал,
Влюбленных за подлость он наказал.

Путника силой он в гроб положил
И заживо парня в саду схоронил,
Над гробом его гвоздики растут
И каждое лето пышно цветут.

Но графиня больше цветов не увидит
И пения птиц никогда не услышит,
Граф дочку запер в замке своем,
Все входы в замок закрыл он ключом.

А ключ он отдал другу любимому,
Коту своему верному, рыжему,
И попросил его спрятать ключ там,
Где не найдет его граф даже сам.

А после этого граф застрелился,
В саду своем с жизнью простился.
И только кот в саду теперь обитает,
Владенья хозяина он охраняет.

Ключи же кот спрятал в алых цветах,
В тех прекрасных гвоздики кустах,
Под которыми гроб парня зарыт,
Ключ там по сей день и лежит.

Но каждый, кто думал графиню спасти,
И отыскать в саду том ключи,
Живым от туда не возвращался,
Навечно в графском саду оставался.

И вот прошла уже тысяча лет,
Но графского сада прекраснее нет,
Сад потонул в алых цветах,
Которые там растут на костях.

Среди гвоздики живёт рыжий кот,
Не знает он ни забот, ни хлопот,
Ведь в сад боятся люди идти,
И ключ от замка им не найти.

Графиня в замке давно умерла,
Вот только все гуляет мольба,
Что по ночам ее слышаться стоны,
А кот гвоздики сажает над гробом.