Осень жизни

Тома Городнова
По аллее, вдоль багряных кленов,
Мы идем под шепот листопада,
Мы с тобой как будто молодые,
Но спешить нам никуда не надо.

Листья кружатся неспешно в вальсе
И покорно под ноги ложатся,
А прохлада, лишь, коснется пальцев
В душах не сумеет задержаться.

Мы идем и слов не нужно лишних,
Суета-сует ушла из жизни,
На душе спокойно, безмятежно,
Мы идем дорогою надежды.

Осень совершила чародейство,
Превратив зеленый лист в багряный,
Солнце светит ярко, но не греет,
Наступают на поля туманы.

Осень золотая - ты прекрасна,
Осень жизни, все же, не напрасна,
Раз соединили Боги снова,
Значит не было пути иного.

По аллее, вдоль багряных кленов,
Мы идем под шепот листопада
И случайный, редкий лист, зелёный,
Нам напомнит - унывать не надо.