134. И лишь осенняя пора

Ирина Кириллова 5
134. И ... лишь осенняя пора....

А  я   ... стояла  у окна....
И ...... падали  листочки....
Со  старой липы, что растёт
В  саду,  и  в  уголочке.
И всё  летят,  летят с неё
Последние  листочки,
А  я  -  смотрю на их полёт
И  пролетают  строчки...
А рядом кружатся... уже
Совсем другие листья,
От  клёна старого  того,
Что рядышком склонился.
Цветной осенний листопад....
Танцуют вперемешку...
То - их  последний,  лёгкий вальс,
В прощальную пробежку...
Где,  кроме осени златой
Увидеть можно листья,
Которые летят на нас,
И  -  этим  насладиться?
Ведь не зимою,   не весной
Такого  -  не бывает !
И,  лишь осенняя  пора
Всё  в  краски  одевает.
В  аллеях листьями шуршат.
Их запах  - просто  чудный.
И,  собирая их в букет,
Пройдёшь тропой безлюдной.
Осенний  пахнущий  бальзам
Зальётся  нежно  в  душу...
Ты  сохрани его  внутри
И он поможет в стужу.....
 
Кириллова Ирина 30.09 2016 (134)