на лысой горе...

Александр Боришполец 2
  За предыдущие четверть века бесконечные эшелоны нашей власти наплодили столько решений, указов, постановлений и прочих бюрократических закорючек, нацеленных в основном на отъём денег у населения, где если попробовать разобраться в этой ахинее, - чёрт ногу сломает. Что напрямую говорит о количестве и качестве тех, кто стоит у кормила управления страной. А иначе, как и чем оправдывать свою бесконечность и причастность к адептам пятой колонны перед заказчиками? Ужом изворачиваются: когда их заказанная музыка плохая и не находит фанатов на лысой горе, они легко подключают тяжёлую артиллерию; но разве крупному чиновнику пристало терять своё государственное лицо, лоббируя интересы нечистой силы, результатами которой  должны стать социальный взрыв, гражданская война и развал РФ? Чего и добивается Вашингтон через наших высокопоставленных перевёртышей... 
  А такой щуплый и скандально спекулятивный вопрос, как счётчики учёта воды, - это не вопрос правительства. И если козырной чиновник заявляет, что здесь имеется огромная мировая практика, то следует добавить, - практика капиталистическая, где через колено навязывают обществу сомнительные услуги, ради извлечения мало затратной и не хилой прибыли. 
  А взять нынешние штрафы. Что может быть более  негативного в стране, где узаконены постоянные и растущие поборы, с её очень большой категории подданных? Штраф для человека в 5 - 10 тысяч рублей?! при его низкой заработной плате, - это трагедия. А для того, кто получает заработную плату в сотни тысяч рублей, - как слону дробина. Может, больше правды будет в том, если наказывать не фиксированной суммой штрафа, а её процентным отношением к заработной плате нарушителя или от цены на его автомобиль? В зависимости от характера и степени  вины. Не оставляя без внимания такую меру воздействия, как общественно трудовая повинность: обязать посадить, например, два-три дерева или углубить несколько метров водоотводной канавы… да мало ли что…
 «Скоро век, как элита не бита…», и тяжёлым будет похмелье для тех слуг народных, кто не слышит заказа миллионов людей на социальную справедливость. Полномочий на смену государственного строя в стране у Кремля не было…  2016. Чита.