Осенние строчки

Аннета Китаева
                1
Клён танцует в позолоте,
В тополях - остатки лета.
Осень на высокой ноте -
Вдохновенье для поэта,
Музыканта, пейзажиста...
Ты сведи тоску на нолик.
Осень в образе стилиста
Подбирает новый облик.

                2
Под холодным, серым пледом
Солнце скрылось, затаилось.
Не обласканная светом
Капля по стеклу струилась.

Но порвался плед ветрами,
И пролился свет на клёны.
Золотистыми руками
Тонкий луч поймали кроны.

                3
Всё изменится, конечно.
Осень не сдержать мечтами.
В сладкий сон уйдёт поспешно
Даже Волга подо льдами.

А пока танцуют клёны,
В тополях звучат сонаты.
И у них свои законы,
Покровительство Дриады...