По утрам небеса

Александр Козлов 9
По утрам небеса награждают нас холодом,
И на серых лесах лишь вкрапления золота.
Ветер тучи кружит, рвёт в лохматые клочья,
Дни быстрее летят, замедляются ночи.

Скоро дядька-мороз стёкла все разрисует,
Снова тётка-метель на миру забалует,
Белым снегом опять покружит, поиграет,
Миру белых одежд до весны набросает.

Люди шубы наденут, и перчатки, и шапки,
Будут в печках сжигать дров еловых охапки,
По скрипучему снегу к тёплой печке спешить…
Но согреются всё-же лишь теплом из души.