Ты что-то говоришь...

Владимир Демидов Пп
***

Ты что-то говоришь, но смысл ускользает.
В том нет твоей вины, и я тут ни при чём.
Слова вспорхнули ввысь и улетели стаей,
Но слово «ухожу» уселось на плечо.

Безбрежностью морской нас разделили лужи,
а дождики по ним пускают пузыри.
Над радугой зонтов слова прощанья кружат,
и отчего-то мне так холодно внутри.

Бульварные часы остановились в полдень.
Всё движется вокруг, они и я – стоим.
Ты скрылась от дождя в подземном переходе,
А среди мокрых туч летят слова твои.

Осенняя пора всегда полна слезами,
И хлюпают носы поникших тополей.
И я стою один и мокну под часами,
Гляжу вослед словам и клину журавлей.