Божий Знак...

Любовь Гаммер
Подвели меня к окну...
Я вскричала: "Ну и ну!
( Как - "под дых" иль "под ребро"...)
Льётся с Неба СЕРЕБРО!.."
... Ну, не льётся, а летит...
(Мне за это не влетит!..)
Вдруг возникла стайка птиц - 1*
(Не завистников,.. не льстиц!)
Это Божии Поэты
Среброкрылы пируэты 2*
Выдавали в Небесах...
Я впервые вижу... Ах!..
... Я прошу, поверьте мне:
В Тишине и в Вышине
Символ ВЕЧНОСТИ плывёт -
За собою ВДАЛЬ зовёт!
Я смеялась - не рыдала:
Я ТАКОЕ увидала!..
... Дай же, Боже, ВСЕМ узреть
То, что может Сердце ГРЕТЬ!..
... Та ж Душа, что нерадива, 3*
Не увидит это Диво...
... Будешь Богу ты Кунак - 4*
Будешь видеть Божий ЗНАК!

          ***

30.09.16 (14:15)

1* - птица - Душа
2* - до прочтения Катрена "Сейчас" меня Подвели у окну... То, что я увидела, Дай, Боже, видеть ВСЕМ! На "пустом" месте вдуг возникла стайка птиц с серебряно-зеркальным оперением. При взмахе крыльев Солнце отражалось на их оперении. Это было НЕЧТО!!! Стайка Волшебных птиц перестроилась в Знак ВЕЧНОСТИ - и в таком порядке унеслась вдаль. И пока их было видно, крылья их ЗЕРКАЛИЛИ Солнце!.. Диво-Дивное! Чудо-Чудное! Солнце - Бог. В Духовном Единении МЫ - Частицы Духа Божия - приближаемся к Творцу.
3* - радеть заботиться. Нерадивый - беззаботный.
4* - Википедия: Точное происхождение названия не установлено. По самой распространенной версии — слово «кунак» происходит от тюркского «конакъ» (гость). Практически у каждого кавказского народа есть своя «прекрасная» версия происхождения этого слова. В современном казахском языке слово "конак" означает гость. Следует отметить, что гость у казахов-кочевников являлся неприкосновенным. Даже в условиях вражды или войны, гость-"конак" был в безопасности. По другой версии, слово «кунак» происходит от чеченского «къонах» (благородный человек). Но в СССР, в народе, несло и несёт доныне смысловую нагрузку, как и слово ДРУГ.