Однажды...

Сергей Паранькин
                "...Обрести целый мир...
                Потерять всё...
                Искать бесконечно...
                Никогда не найти..."
                (С.Паранькин)



Однажды грусть забудет, что грустит,
Не вспомнит счастье, что оно счастливое,
Душа в душе уже не заболит,
И некрасивым станет всё красивое.

Однажды утром солнце не взойдёт,
День уже в ночь не обернётся,
И кто-то с кем-то рядом не уснёт,
И кто-то с кем-то рядом не проснётся.

Однажды в марте не придёт весна,
Цветные сны уже не будут сниться,
И лето летом не наступит никогда,
Вслед за зимой зима вновь повторится.

Однажды потерять и не найти,
И напрочь страсть свой вкус забудет,
Кого-то ждать, к кому-то не прийти,
Не скажет кто-то, что кого-то любит.

Однажды боль забудет, что болит,
Схоронят чувства всё, что в них глубокое,
Крик сам себя в душе перекричит,
И унесётся эхом в небо одинокое.

Однажды жизнь забудет просто жить,
И одиночество само с собой смирится,
Любовь уже разучится любить,
И сердце в сердце перестанет биться.