Сентябрь грозой обрушился...

Лина Райдо
Сентябрь грозой обрушился
На город, заглушив
Все звуки и нарушился
Тоскливости мотив.

Порывом ветра сорваны,
Как желтые листы,
Сонливости тлетворные
Осенние пласты.

Забарабанив градины
Запрыгали, бодря,
Саднящей скуки ссадины
Забрав из сентября.

Поспешно зонт раскроется
Большой над головой
И сердце успокоится
Внезапною грозой.

На подоконник жаркая
Рябиновая гроздь
Легла... У двери шаркая,
Октябрь - озябший гость...