Отряд

Алена Шарифова
Швыряя мысли в самый дальний угол,
Переплетая ноги. Наугад
По снегу, как по раскалённым углям,
Идёт отряд.
 - Вперёд, отряд!..
 Как постарели братья!
За три весны, за три зимы.
Следы в снегу. И мама у распятья.
- Держать ряды!..
Держать ряды,
держаться что есть мочи!
А там, за поворотом ждёт...
-  Петро! Дай затянусь ещё один разочек.
Засада там, ведь чую же  нутром...
Нутром я чую, брат, что эти гады,
Устроют нам такой кардабалет!
Всё заглушил звериный рёв снаряда.
- Держать ряды!..
   - Вперёд, отряд!
     След в след....