Только я не жалею

Вячеслав Евтушенко
Снова я заворожен листвою,
Снова  осени слушаю блюз,
Вновь пленён золотой красотою,
В красках осени я растворюсь.

Растворюся в безлюдных аллеях,
В хвойном запахе старых лесов.
Всё уйдёт, только я не жалею
И построю я замок из слов....

Я смирюсь с внезапной потерей
Непогода, тоску не унять.
Но я жду, я надеюсь и верю,
Что вернётся тепло к нам опять.

Снова осень и жёлтые листя,
Снова осень, алеет закат,
Снова осень, а лето мне снится.
Закружил золотой листопад...