Волосиков чёлка и тёплые руки

Олег Краснощёков
Повесим на реях мы всех наших немцев
И снова останемся ночью вдвоём.
Сопишь ты под утро твоих иноземцев
Моим с бесконечною нежностью сном.

Волосиков чёлка и тёплые руки.
Ты так неприметна, юна и моя.
Казалось нам веком мгновенье разлуки.
Мгновения меркнут в тепле сентября.

Я знаю, что шёпот сейчас слишком дерзок.
Я знаю всё то, что мне хочет сказать
Твоя полумгла, где я чуточку мерзок
И в чуточке мерзости слышу лишь "А?!"

Твоё или наше? Не знаю! Не помню!
Волосики чёлки и губы твои,
Как ядерный взрыв в Нагасаки японцев,
Меня разметали на знаки любви.

Ты хмуришься зорко, бурчишь спозаранку.
Я ставлю на кухне обыденный чай.
Ты хмуришься, глядя в окно на Таганку
И Яузой гладишь меня невзначай.
 
 
29 сентября 2016