Танго

Алёна Берёзкина
Елене -
подруге, музыканту,
Женщине,
Человеку)

Притихший день  переходит в ночь без сумерек - сразу, резко.
Ныряет небо без страха в тёплое море, закрыв глаза.
Верхушки снов у перламутровых туч безжалостно срезав,
Рычит совсем по-кошачьи, сонно чья-то ручная гроза.

Роняя ноты в воду, спешит луна к своему гитаристу.
Его не видел никто никогда, но музыке лун всё равно.
Не важно - ты исписанный жизнью нотный лист или чистый,
Главное, чтобы сыграть тебя было кому-то дано...

Она всё равно родится - на кончиках чутких пальцев
Маэстро уставшего, ласково отражаясь в его глазах.
На струнах будут распяты, как будто на старых пяльцах,
Слова, что кто-то когда-то кому-то так и не смог сказать.

Но всё совпадёт - мелодия, чей-то шёпот, и пульс, и небо,
Рванётся к птицам солнце и сердце, и страсти горячий вихрь.
И больше не будет казаться любовь по нотам нелепой,
И станет двоим понятно, что эта музыка - в них самих...