Чердачное небо объёмно...

Владимир Мялин
              * * *

Чердачное небо объёмно,
В нём птицы родятся, живут;
И есть там печали закут,
И осени скучная домна...

И есть там тугие ветра
И севера гусли, и трубы;
Тоннель проходного двора,
Ворота – накрашены губы...

Там окна на узкий пустырь,
И голуби звучны и резки...
Там редко читают Псалтирь,
И часто рыдают невестки.

Там страшный мясник с топором,
Точильщик с искрящим точилом...
Там жизнь – с онемелым двором
Меня говорить научила.