Ты, терпкая Осень...

Владимир Корчагин
Подкралась так ласково,
(Шла месяцев восемь).
Для всех одинаково,
Чудная Осень.

Утрами росиста,
С восходом - туманная,
С воздухом чистым и
Взгляду -желанная.

Робость берёзок
Стыдливых под кистью.
Тайные грёзы
скрывают их листья...

Птицы летят
В твою нежную просинь,
Их провожаешь ты,
Терпкая Осень...