Долгожданная осень

Еремеева Татьяна
Как ждала я тебя — моя тихая осень!
Словно Ноев ковчег на морях суеты
И твою бесконечную яркую просинь,
И виссон и порфиру осенней листвы.

Как желала я вновь насладиться покоем,
Этим запахом осени белых грибов
И представ перед этим земным аналоем
Поклонится Тому, чье есть имя — Любовь.

Так хотела я ласковой, нежной прохлады,
Позолоты твоих не палящих лучей
И стояла бы вечно у этой лампады,
Что горит миллионами дивных огней.

(Фото из интернета)