Осенняя элегия

Вера Север
Он думал: будет всё по-старому,
а вышло глупо и смешно -
тянулись дни... и были вялыми
желанья – осень за окном.

Тянулся птичий клин по небу,
гром огрызался на слова,
как будто знал ответ на  ребус:
жизнь перво наперво – Борьба!

За островок любви последней,
за лето в бархатный сезон,
где  танец листьев на  арене
с зимой  всё больше в  унисон...