Царь Николай Второй. Святая душа

Татьяна Русецкая
Ах, сколько раз всё это было:
И чистый Князь, и верный полк,
И неизвестная могила...
И окаянный Святополк!

Немногий, кто за кровь святую
Молитвы слёзные пролил...
Любил ли ты её такую
Россию? До смерти любил...