Газель

Абдукахор Косимов
Меня послушай, Божий сын, не будь, не будь глухим.
На справедливости коне ты скачешь? Будь таким!

Но, только помни: до тебя нет дела никому.
Подлец подножку даст коню и будешь никаким.

Язык - ручей... и воск в ушах: зря бьётся жизнь в груди.
И взгляд твой, вроде бы живой, я не сравню с живым.

Коль нету совести в тебе - решись сие признать.
Признай, что грешен - пусть себе, тогда и мы простим.

Проснись и первым делом ты послушай мир живой.
Взгляни как свет идёт к тебе, к тебе, а не к другим.

И свежестью наполни грудь, губами припади
К груди, как в детстве, не забудь, что ты - неповторим!