Иммунитет

Людмила Бердыгужина
"Хотя бы сорок лет продлилась холера,
но умирают только те, чей час пробил".
(казахская пословица)

Час не пробил для "бесхолерных",
кто крепит свой иммунитет.
Все сорок лет здоровью верных:
"Холера - не авторитет!"

Час не пробил. Но бьёт настырно
инфекции микробный шквал.
Не разрешить конфликта мирно,
холера встала за штурвал.
С ней умирают час за часом
(их отбивает Время - страж)
всё чаще те, кто без Пегаса
(с машиной, спрятанной в гараж).
Со счётом в инородном банке.
Со страхом ночью, хамством днём:
холерной матери - поганки
(и с фосфорическим огнём...).

Час не пробил для "бесхолерных",
кто крепит свой иммунитет,
а он ещё лет сто (примерно...) -
с суровой жизнью "тет-а-тет".

г. Алматы, 2005г