Не вздумай!..

Екатерина Волохова
Ни своё "сердце", ни свои "мозги"
Не вздумай никогда мне отдавать;
Чтобы душа как смятая кровать,
В которой не снимают сапоги,
Не стала выглядеть!.. И чтобы никогда
Она не сжалась в боли и тоске,
И пешкою на шахматной доске
Тебя не съели глупо, без труда
Ни совесть, ни молва, ни отчужденье -
Не вздумай!.. Продолжай себя хранить!
И Сам Господь за верность, может быть,
Тебе дарует Рай не на мгновенье.

Но... не в моих объятьях!