Время. Таймер жизни

Юрий Гез
                ре минор,
                рок интерпретация


Время - роскошь...?
От мыслей таких, возможна досадность -
Стрелки три - всего на часах,
Рвут круги каждый день - в безвозвратность...
Обгоняя друг друга
По-свойски вырываясь вперёд,
Вместе с тем, намекают на то,
Что всё "Время" - полёт -
Без конца  и без ясного края -
Без вечной Любви -
И без нежного светлого Рая...?
Наверно же нет -
Нет времени другого -
Чем то, которое в сознании живёт,
Все остальное время стоит дорогого,
Лишь потому, что
Неживое время - врёт:
Хронометраж веков помог
И масса метрик упокоя,
Истории немыслимых побед -
Порой замешанных на тесте из легенд...
И в сердце дрожь -
Когда поймёшь,
Что время как кисель - без грани...
Лишь таймер жизни свой,
Безжалостно порежет и поранит,
Отмерив жизни слой,
Оставшийся начертанный судьбой...

Как по команде движемся к Нулю!

Таймер, стой! - Погоди!
Близок Ноль? - Упреди!
И в ответ, получив тишину...
Пустота впереди, -
Все стремимся к Нулю,
К рубежу своему, рубежу...

А на Круги Своя -
Придёт потомков Племя
Воссоздавать свое живое время!...



    30 сентября 2016г.