машин река внизу бурлит потоком...

Николай Иванов Росич
Машин река
внизу бурлит
стремясь потоком.
Вокруг домов
простор заполонив.
Вчера весь вечер
говорили «о высоком»,
так много
горькой водки загубив.

Смотрю с балкона
на людей
круго-движенье.
Не зябко им
шагать там  поутру?
И мысленно моё
к земле прервав скольженье,
от ужаса
глаза руками тру.

Эх, взять сейчас бы,
 раскурить мне сигарету,
(но ведь признаться,
в жизни не курил.)
Растечься дымом
так легко
по белу свету.
Да глаз поднять,
мне не хватает сил.

Вчера ещё смеялся,
помню,
так задорно.
С гитарой,
всех певцов бы перепел.
А утром тих,
и что-то колко мучит горло.
О многом вспоминая,
пожалел.

Наверно всё,
приходит к нам,
своим же сроком.               
Стою, не знаю,
точно жив, не жив?
Так искренне
проспорить « о высоком»…
Так много
горькой водки загубив…